Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2011 3 26 /01 /janvier /2011 10:57

 

ou plutôt deux...

offertes par Agnès de Lestrade, auteure notamment de Tu vois la lune, illustré par Anaïs Bernabé.

 

AUTOMNE

 La tarte aux nuages

 

Attrapez cinq petits nuages juste avant la rosée.

 nuage

Epluchez-les doucement en leur demandant pardon.

 

Coupez-les  en minces rondelles puis disposez-les au fond d’un plat préalablement frotté avec une pincée de ciel.

 

automne1     Dans un bol, battez une cuillère à soupe de brume épaisse. Ajoutez une bourrasque de petite taille et trois feuilles d’automne.

 

     Versez cette préparation dans le plat sur les petits nuages reconnaissants. Saupoudrez de promesse en chantant « Ne me quitte pas ».

 

Conseil du chef : A déguster un jour de pluie.

 

 HIVER

 Frissons en papillote

 

frissons   Les frissons en papillote sont un plat d’hiver. Au marché, vous ne trouverez de bons frissons qu’en cette saison.

   Pour dénicher les meilleurs frissons, promenez-vous sur le marché et observez. Approchez vous à pas de loup d’un étal qui ne vous attire pas. Regardez le vendeur droit dans les yeux. S’il ne vous sourit pas, ses frissons seront bons.

 

Epluchez vos frissons avec un couteau aiguisé, afin qu’ils aient bien mal. Piquez-les avec une fourchette et plongez-les vivants dans l’eau bouillante.

 

Puis dans un papier aluminium, mettez trois cuillères à soupe de rue sombre et une pincée de cauchemar.

 

Mettez au four. Dégustez-les pendant qu’ils crient encore.

  peur

Le cri, lithographie d'Edward Munch, 1895

 

Conseil du chef : A avaler dans le noir avec vos meilleurs ennemis.

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by association-brouillons-de-culture.over-blog.com - dans Au fil du temps
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de l'association Brouillons de Culture.com
  • Le blog de l'association Brouillons de Culture.com
  • : L'association Brouillons de Culture à DOUAI crée ce blog pour tenir le public informé de ses activités tout au long de l'année.
  • Contact